|
首页 -> 正文  
保卫处圆满完成疫情防控下迎新工作
供稿人:郑聪  时间: 2020-09-16  次数:

金秋九月,百年理工再次迎来9700余名来自全国各地的2020级新生。由于今年疫情防控的特殊情况,保卫处提前筹划、周密部署、灵活调度,克服了种种突发情况,圆满完成了疫情防控下的迎新工作。

由于今年新生报到的规定时间集中,部分新生提前来到学校周边,学校临时要求提前半天开始报到工作,保卫处立刻组织人员按计划就位,提前开启迎新执勤工作,每个点位每个环节全部到岗。根据学校掌握的大数据信息,9月14号自驾到校报到的新生较多,保卫处积极联系市公安机关,对接交管部门在南海路东段设置临时停车场,并安排大巴车从临时停车点向学校各大门接送新生。由于疫情防控工作的需要,今年的新生家长及车辆不得进校,导致东门、南门外交通疏导任务艰巨,保卫处工作人员同交警一起进行现场指挥,提前协调保安公司调派人员加强门卫管理和疏导,确保了报到期间校门内外没有发生任何意外事故。在春秋大道上进行了交通管制,合理进行人车分流,保障了正常的教学秩序,也确保了新生集中报到点工作的安全顺利。

此次疫情防控中的迎新工作,虽然给保卫处带来了不少挑战,但在校领导的具体指导下,在学校各兄弟部门的支持配合下,在市公安机关和安保公司的协助参与中,在各个学生组织和志愿者们的共同努力下,最终圆满完成了今年特殊的迎新工作,确保了校园安全稳定。

最近更新
保卫部联合示...[04/25]
保卫部(处)...[04/19]
保卫部(处)...[04/18]
平安校园在我...[04/15]
保卫部关于组...[04/15]
【基层动态】...[03/30]
学校党委武装...[03/16]
学校举行2022...[03/16]
学校召开春季...[03/15]
省教育厅安全...[03/11]
校保卫处开展...[03/07]
省征兵工作专...[03/03]
校保卫处联合...[03/01]
我校开展2021...[12/16]
我校圆满完成2...[10/27]
校武装部联合...[09/30]
保卫部(处)...[09/27]
省双拥模范城...[09/23]
武装部(保卫...[08/21]
我校开展“八...[07/27]