|
首页 -> 正文  
学校召开校园安全双重预防体系建设工作推进会
供稿人:郑聪  时间: 2020-12-01  次数:

为全面推动学校双重预防体系建设,筑牢务实管用的校园安全事故防火墙,11月26日,学校在力行楼一楼会议室召开了校园安全双重预防体系建设工作推进会。校工会主席翟耀南出席会议并讲话。会议由校办主任戎涛主持。

翟耀南在讲话中指出,安全工作是学校教育、教学、科研和服务工作稳步推进的根本保障。今年以来,学校在疫情防控、日常安全管理以及双重预防体系试点单位建设等方面取得了一定的成绩,但“生命财产无小事”、“防范胜于救灾”。就下步全面推进双重预防体系建设,他要求,一要提高政治站位,守住安全底线;二要加强组织领导,主动担当作为;三要加快工作推进,加大力量投入;四要强调问责机制,认真抓好落实。

保卫处处长李志鹏对前期学校双重预防体系建设试点工作开展情况进行了总结汇报,土木学院副院长褚怀保对本单位试点工作建设的经验进行了交流,河南省教育人才学会赵永进教授就教育系统双重预防体系建设作了专题讲座。

会后,全体与会人员转至土木工程学院现场观摩了双重预防体系建设试点工作成效。通过培训学习及现场观摩,对双重预防体系有了比较深的认识,体验了双重预防体系建设成果。

校办、保卫处、实验室建设与设备管理处、后勤处(集团)、信息化建设与管理中心负责人、各学院主管安全工作的院领导、各学院实验室负责人、动力、餐饮、宿教等负责人参加会议。

最近更新
保卫部联合示...[04/25]
保卫部(处)...[04/19]
保卫部(处)...[04/18]
平安校园在我...[04/15]
保卫部关于组...[04/15]
【基层动态】...[03/30]
学校党委武装...[03/16]
学校举行2022...[03/16]
学校召开春季...[03/15]
省教育厅安全...[03/11]
校保卫处开展...[03/07]
省征兵工作专...[03/03]
校保卫处联合...[03/01]
我校开展2021...[12/16]
我校圆满完成2...[10/27]
校武装部联合...[09/30]
保卫部(处)...[09/27]
省双拥模范城...[09/23]
武装部(保卫...[08/21]
我校开展“八...[07/27]